所在位置: 首页>新闻动态>南雄要闻

王碧安:学有所触 改有方向 抓有能力 终见成效

作者:董子龙 来源:
时间:2019-10-08 11:20:00

  7日,市委书记王碧安以上率下,利用国庆值班时间深入古市镇调研了解民情、掌握实情,并着眼于解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,主动查找发现问题、研究解决问题的对策措施。强调,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,各级各类党组织要做到学有所触、改有方向、抓有能力、终见成效,切实增强党组织的领导力、战斗力,树立党的良好形象,为南雄全面建成小康社会提供坚强的保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐建坤参加调研。 

 

  围绕当前农村破旧泥砖房拆旧复垦、新农村建设、村集体经济发展、农业特色产业发展、农田水利基础设施建设、农村饮用水安全等中心工作和重点任务,王碧安一行先后走进修仁、柴岭、溪口等村,并召集座谈会,坚持以问题为导向,通过深入基层一线实地调研,与镇村干部和群众深入交流,充分掌握基层实际情况,主动查找和发现问题,找准症结,拿出实招、硬招解决难题。 

 

  座谈会上,王碧安指出,通过调研,发现古市镇存在产业发展不够强、人居环境综合整治不够到位、乡村治理不够扎实等短板。他强调,要补齐这些短板,关键在于破解党员干部的思想之困、精神之困、心理之困,以及找回初心使命和责任担当。一要锻造坚强有力的党组织,认真听取基层党员的意见建议,充分发挥他们的“主人翁精神”,让党员有参与感、责任感和自豪感;并实施“头雁”工程“青苗”培养工程。二要发扬斗争精神,增强斗争本领,要有攻坚克难的动力、能力、精气神,敢于善于解决民生关切问题和地方发展问题。通过“脚上有土”,深入调研,问民所需;通过列出清单,逐一攻破,做到“心中有谱”解民困。三要下定决心,勇于担当。在认真研究上级政策、学习先进经验、摸清自身资源禀赋底数、广泛听取党员群众意见建议的基础上,大力推进农村各项工作,努力为老百姓增收、增强获得感和幸福感而不懈奋斗。